Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Esenija
Описание: Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!Итак, берем шампиньоны, лук, яйца, морковь я уже сварила, и грудка у меня вареная. Ну и, конечно, наш любимый майонез Махеевъ. |
Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло. |
Отварную куриную грудку нарежем мелко. |
Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой. Мне показалось много белков для ножки, я один белок добавила к желткам. |
Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка. (У меня дома были крабовые палочки, я их тоже нарезала мелко, но это не обязательно) |
Добавляем теперь майонез. Тут смотрим сами, я примерно написала 3 ст. л. Конечно, чем больше его, тем вкуснее. |
Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур. |
Шляпку украшаем морковкой. |
Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром. |
Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки. Все, готово! Приятного аппетита! |