Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.Разрезаем мясо на тонкие пластины (около 1 см толщиной). |
Хорошо отбиваем, солим, добавляем любимую приправу и смазываем майонезом "Махеевъ" (2 ст. л.) |
Формочки смазываем растительным маслом и "одеваем" на них мясо, формируя лукошки. Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 175 градусах. |
Пока мясо запекается, приготовим луковые колечки. Для этого нарежем лук кольцами. Затем сделаем кляр из 1 яйца, 2 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 2 ст. л. муки. |
Каждое колечко окунаем в кляр (он достаточно густой и не стекает), а затем обваливаем в отрубях. |
Колечки обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. |
Далее приготовим начинку для лукошек. Морковку натрем на терке, добавим зубчик чеснока, 1 ст. л. майонеза "Махеевъ" и хорошо перемешаем. |
А за осенние листочки спасибо помощнице-дочке. Приятного аппетита! |