Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Krista90
![]() |
Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков. |
![]() |
В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения). |
![]() |
Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. |
![]() |
Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. |
![]() |
Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс. |
![]() |
По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см. |