Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Растворить дрожжи в 1/4 чашки теплой воды, |
![]() |
дать постоять 5 минут. |
![]() |
Муку просеять. Сделать углубление и |
![]() |
вылить дрожжевую жидкость. |
![]() |
Добавить воду, |
![]() |
соль и |
![]() |
кукурузную муку. |
![]() |
Растереть до однородной консистенции. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, закрыть и дать постоять минут 10. |
![]() |
Вымесить еще раз тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. |
![]() |
Положить его в миску, закрыть и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. |
![]() |
Обмять и дать подняться еще раз. Вынуть тесто на посыпанную мукой доску, еще раз обмять, |
![]() |
разделить на 4 части, закрыть и дать постоять еще 10 минут. |
![]() |
Разрезать каждую четверть еще на 2-равные части и |
![]() |
придать им овальную форму. |
![]() |
Поместить заготовки на противень, посыпанный мукой. Дать подойти. |
![]() |
Взбить яичный белок с одной столовой ложкой холодной воды и |
![]() |
смазать кисточкой булочки. |
![]() |
Острым ножом сделать неглубокий надрез сверху вдоль каждой заготовки и |
![]() |
выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут, пока булочки хорошенько не подрумянятся. |
![]() |
Наши булочки готовы! |
![]() |
Можно кушать так, вместо хлеба. А можно разрезать и |
![]() |
Соорудить сэндвич. |