Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Очистить грецкие орехи и |
![]() |
порубить. Нам нужен стакан измельченных орехов. |
![]() |
В сковороде растопить сливочное масло и |
![]() |
добавить сахар. |
![]() |
Непрерывно помешивать на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел. |
![]() |
Положить соду в молоко и |
![]() |
смешать с вином. |
![]() |
Влить молочно-винную жидкость в растопленный сахар. |
![]() |
Подержать 2-3 минуты на маленьком огне, затем снять и остудить. |
![]() |
Взбить в миске яйца, посолить и |
![]() |
добавить в остывшую смесь. Положить ванилин и перемешать. |
![]() |
Хлеб (батон) нарезать кубиками. |
![]() |
Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее ровным слоем хлеб. |
![]() |
Посыпать поверх хлеба грецкими орехами, оставив лишь 1/4 часть. |
![]() |
Залить кремом и |
![]() |
присыпать оставшимися орехами. |
![]() |
Запекать в течение 30-45 минут (смотря какой толщины получился пудинг) при температуре 170-180°С. Ароматного аппетита! |