Описание: Довольно часто делаю салаты из пекинской капусты. Чаще всего с крабовыми палочками, или со свежими овощами, но сегодня их не оказалось. Решила экспериментировать, и результат мне кажется вполне удачным. Мне понравился! Попробуйте, думаю, и на ваш вкус салатик будет не плох.
К сожалению, не сделала фото по шагам, но все довольно просто, справится кто угодно.
Кроме того, салат хорош тем, что какие-то ингредиенты можно пропустить, а что-то добавить, например, салями. Соотношение тоже может быть на ваш вкус. Фантазируйте!
Ингредиенты
Капуста пекинская
— 400 г
Брынза
— 100 г
Огурец
(У меня были небольшие, маринованные огурчики)
— 5 шт
Грибы
(Я отварила замороженные, но думаю и свежие вполне подойдут, и соленые, вариантов много)
— 100 г
Фасоль консервированная
(Я брала белую, она нежнее)
— 0,5 бан.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Оливки черные
(По желанию )
— 10 шт
Майонез
Соевый соус
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, Лук нарезать соломкой как можно тоньше, замариновать на несколько минут в уксусе, слить. Брынзу, огурцы нарезать кубиками, грибы отварить и тоже порезать. Все продукты смешать, добавить фасоль консервированную, по желанию оливки или маслины. Заправить майонезом (немного), можно добавить соевый соус и тертый чеснок. Чуть приправить перцем.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/