Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! |
![]() |
Образовалась вот такая шапка. |
![]() |
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко. Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто. |
![]() |
Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место. |
![]() |
Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см. |
![]() |
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения. |
![]() |
Распределяем яблоки по тесту. Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва. |
![]() |
Сворачиваем рулетом. |
![]() |
Нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Даём подойти в тёплом месте 30 минут. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки. |
![]() |
Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется. |
![]() |
Вот такая красота! |
![]() |
И вкуснота! |
![]() |
Так и хочется сказать "ням-ням" ))) |
![]() |
Приятного аппетита!!! |