Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий "хлеб". Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.Растопить масло на малом огне и отставить в сторону. |
Взять изюм любого цвета (темный будет эффектнее) и |
замочить его в теплом красном вине. |
В миске смешать кукурузную муку, соль, сахар и изюм. |
Размешать. |
Влить кипяток. Хорошенько разтереть массу и дать ей постоять 10 минут. |
Довести молоко почти до кипения и медленно ввести его в смесь. |
Добавить яйца и |
энергично взбить. |
Влить растопленное сливочное масло в тесто и перемешать. |
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 190-200°С. |
Достать и дать немного остыть. |
Нарезать на порционные куски и подать с сиропом, вареньем или джемом. |