Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: "Shrimp Bordelaise" Для тех, кто любит креветки (а кто их не любит?) предлагаю обратить внимание на это блюдо. Креветки получаются очень ароматными и вкусными, с хрустящими хвостиками.Разморозить креветки. |
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков. |
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками. |
Растопить масло в сковороде и |
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень. |
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая. |
Добавить креветки, соль, |
вино, |
коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела. |
Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить. |
Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема. |
Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу. |