Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Разморозить креветки. |
![]() |
Обдать кипятком и очистить, оставив хвосты. Обжарить 1-2 минуты, до хрустящих хвостиков. |
![]() |
Нарезать морковь соломкой, а лук кубиками. |
![]() |
Растопить масло в сковороде и |
![]() |
положить в него морковь, лук, чеснок и зелень. |
![]() |
Обжарить на маленьком огне в течении 10 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Добавить креветки, соль, |
![]() |
вино, |
![]() |
коньяк. Перешать. Увеличить огонь, чтобы смесь закипела. |
![]() |
Уменьшить огонь и готовить креветки около 3-х минут, периодически встряхивая сковороду. Если креветки очень крупные, то время тушения немного увеличить. |
![]() |
Выложить креветки на блюдо. Прибавить огонь и уварить жидкость до половины первоначального объема. |
![]() |
Тщательно смешать муку со сливочным маслом и добавить в жидкость. Перемешать креветки с соусом и подать к столу. |