Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Лук чистим, мелко нарезаем. |
![]() |
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистости 5 минут. |
![]() |
Пока жарятся лук-грибы приготовим заливку. Взбиваем яйца. Добавляем сметану и снова взбиваем. Заливку я тоже присолила и поперчила по-вкусу. |
![]() |
Натираем сыр. |
![]() |
Все составляющие гречника готовы, теперь будем его собирать. Берем удобную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половину гречневой каши. Хорошенько разравниваем. |
![]() |
Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Снова разравниваем. |
![]() |
Сверху грибов выкладываем вторую половину гречневой каши, разравниваем и заливаем взбитыми яйцами со сметаной. |
![]() |
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. |
![]() |
Вот такая аппетитная запеканка получилась. |
![]() |
При подаче гречник нарезаем порциями. Можно присыпать зеленью, еще полить сметаной - это уже кто как любит! |
![]() |
Всем приятного аппетита! |
![]() |
Рецепт был вычитан мной в книге, которую подарила мама) |