Описание: Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Творог
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Йогурт
— 300 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Ванилин
Чернослив
— 1 стак.
Приготовление
1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.
2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.
4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.
5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Нежный творожный кекс с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/