Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю поварятам рецепт овощного салатика с "изюминкой", роль которой выполняют шарики из кабачков, идею которых увидела на просторах интернета.Налить в кастрюльку воду, добавить соль (1/2 ч. л.), поставить на огонь и довести до кипения. Пакетик с рисом Басмати положить в кипящую воду и варить 12 минут. |
А пока варится рис, подготовим необходимые ингредиенты. Кабачок помыть, очистить. |
Извлечь косточки из кабачка. |
Натереть на крупной терке. Посолить. После того как кабачок пустит сок, очень (!!!) хорошо отжать от жидкости. |
Добавить панировочные сухари. Перемешать. |
Сформировать из кабачковой массы шарики и обжарить их в оливковом масле на сильном огне. |
Обжаренные шарики выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. |
Кунжут обжарить на сухой сковороде. |
Шарики обвалять в кунжуте. |
Перец помыть, нарезать кольцами. |
Тем временем рис сварился. Извлечь его из пакетика. Смешать листья салата, рис и оставшийся кунжут. |
Выложить на блюдо рисово-салатную смесь, затем перец и шарики из кабачков. Затем повторить чередование слоев. |
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, лимонный сок. |
Полить салат заправкой. |