Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Пшено очень хорошо сочетается с овощами, а если овощи еще и печеные, то это всегда очень вкусно, да еще и полезно. А если дополнить печеные овощи ореховым соусом баже, то просто невозможно оторваться.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут. |
Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже. Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь. |
Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. |
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. |
Смешиваем все овощи с оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом и выкладываем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, в режиме гриль 20 минут. |
Пока пекутся овощи приготовим соус баже. Для этого измельчим в блендере грецкие орехи. |
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности. |
Добавляем обжаренный лук, соль (1/2 ч. л.), чеснок, специи и воду к измельченным орехам. Хорошо взбить в блендере до однородной массы. Соус готов. |