Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи тушёные по-японски

Автор: мисс

Овощи тушёные по-японски

Описание: Если вы любитель японской кухни, то эти овощи непременно понравятся вам. Рецепт поможет разнообразить меню в пост. Рис - идеальный гарнир для этого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мастраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Пока рис варится, готовим овощи тушёные по-японски. Чеснок и имбирь натираем или нарезаем очень мелко. Мелкими кубиками режем лук-шалот, более крупно репчатый лук.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Морковь и редьку нарезаем (натираем) кружками или пластинами толщиной 2 мм.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем корень имбиря, чеснок и лук-шалот.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Добавляем нарезанный репчатый лук, немного соли для мягкости и обжариваем (тушим) 2 минуты.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Кладём редьку и морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Добавляем сахар, соевый соус, мирин (за неимением - херес), воду, перемешиваем.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Тушим овощи на медленном огне 20 минут.

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Достаём пакетик риса из воды вилкой, даём стечь воде, отрываем краешек, кладём в тарелку (пиалу).

Овощи тушёные по-японски ингредиенты Отдельно кладём в другую пиалу горячие тушёные овощи. Приятного аппетита!




Овощи тушёные по-японски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru