Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить острый чесночный рис, обернутый в тонкие полоски из цуккини. Приготовить это блюдо просто.Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и готовлю на медленном огне 15 минут. |
Цуккини мою и нарезаю тонкими ломтиками с помощью овощечистки. |
Чуть обжариваю ломтики цуккини на сухой сковороде или гриле. |
Далее использую кулинарную форму "квадрат" с крышкой-прессом 8*8 см. Противень смазываю растительным маслом, кладу на него форму, выкладываю 4 ломтика цуккини как на фото. |
Разогреваю духовку для последующего запекания блюда. Нарезаю чеснок, красный и зеленый перец. |
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваю чеснок и перец, пока чеснок не станет чуть золотистым. |
Добавляю готовый рис, корицу и кардамон. |
Перемешиваю и обжариваю рис около минуты. |
Выкладываю рис в подготовленную форму. |
Накрываю рис свободными ломтиками цуккини. |
Чуть прижимаю заготовку крышкой-прессом, убираю форму, сверху ломтики цуккини немного смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти. |
В разогретой духовке, используя режим "гриль", запекаю блюдо примерно 5-7 минут. Подаю блюдо, украсив петрушкой, перцем и помидорами черри. Приятного Вам аппетита! |