Описание: Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется, напомнит. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени. Готовится очень просто и легко, также отличный ужин для всей семьи. Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином, приятного аппетита!
Ингредиенты
Бедро куриное
— 6 шт
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Специи
(к курице)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Сметана
— 100 мл
Приготовление
Чеснок измельчить ножом.
Лук порезать дольками.
Натереть бедра специями и солью.
Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.
Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в жаропрочную форму.
Посолить и поперчить картофель, перемешать.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Выложить на картофель бедра.
Порезать помидор крупным кубиком и выложить в форму.
Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов 50-60 минут.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
Ужин готов, можно подавать к столу с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Запеченная курица с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/