Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-багет "Литовский"

Автор: stream2012

Мини-багет Литовский

Описание: На нашем предприятии производят много интересных видов хлебов и батонов, есть среди них и батон "Литовский". Почему он так называется, я не знаю, но моим детям он очень нравится в варианте мини-багетов. Готовлю я мини-багеты в хлебопечке, это очень удобно. Получается очень вкусный, хрустящий багет с "Изюминкой" в виде полоски майонеза.

Ингредиенты

Приготовление

Мини-багет Литовский ингредиенты 1. Выложить все ингредиенты, кроме майонеза, в форму для выпечки, предварительно установив лопатку. Поместить форму в хлебопечь.

Мини-багет Литовский ингредиенты 2. Выставить программу "Багеты". Замес теста (всего на 2 мини-багета).

Мини-багет Литовский ингредиенты 3. После первого замеса-10 минут, следует 1-ый подъем тоже 10 минут. Затем второй замес -15 минут и 2-ой подъем 50 минут. Далее следует третий подъем, печь даёт сигнал, что тесто готово и пора формировать мини-багеты. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

Мини-багет Литовский ингредиенты 4. Обмять каждый кусочек теста, сделать прямоугольнички, сложить пополам, можно повторить складывание конвертика - это придаст пышность багету, выложить швом вниз. Сделать глубокие надрезы посередине.

Мини-багет Литовский ингредиенты 5. В серединку, на разрез выдавить полоску майонеза.

Мини-багет Литовский ингредиенты 6. У меня Хлебопечь Oursson. В комплектацию входит две формочки для мини-багетов. Выложить заготовки в формочки для выпечки, установить в конструкцию. Опустить конструкцию в хлебопечь.

Мини-багет Литовский ингредиенты 7. Дождаться, когда закончится программа и прозвучит заветный сигнал. Наши мини-багеты готовы!!! Правда красавец?

Мини-багет Литовский ингредиенты 8. Приятного аппетита.

Мини-багет Литовский ингредиенты 9. Готовьте с удовольствием и любовью!


Запах свежей выпечки, что может быть чудесней? Такие мини-багеты или большой батон можно сделать и в обычной печи. Но, когда времени мало, то меня выручает Хлебопечь.





В разрезе.




Кусочек поближе. Багет получается пористым и нежным, с прекрасной хрустящей корочкой. Он слегка сладковат, а полоска майонеза, как соус, привносит свою нотку пикантности. Майонеза, кстати, в оригинальном рецепте батона "Литовского" намного больше.







Мини-багет "Литовский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru