Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль. |
Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут. |
Пока пшено варится займемся овощами. У меня были уже порезанные овощи на небольшие кусочки. |
В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем. |
На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи. |
Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8. |
Подаем с пшеном. |