Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: За основу этого салата я взяла коричневый длиннозерный рис Индика Brown от Мистраль. Я вообще бурый рис просто обожаю! Тем более, на этой неделе решила немного разгрузиться, а тут и неделя вегетарианская, т. е. все одно к одному. Прелесть этого салата в том, что все овощи не тушатся, а быстро обжариваются, оставаясь упругими и немного хрустящими. Очень вкусно, быстро, просто, и фигурка не пострадает.Поставим вариться рис в воде, в которую добавили цедру, чеснок и имбирь. Варить 30 минут. |
Морковь и кабачок нарезать брусочками одинакового размера. |
Шампиньоны крупно нарезать. |
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 5 минут морковь. |
Добавить шампиньоны, жарить 3 минуты. |
Добавить кабачок, жарить еще 3 минуты. |
Добавить замороженную брокколи, обжарить 5 минут. |
За одну минуту до готовности добавить мелко нарезанный зеленый лук. |
Заправить салат соевым соусом и кунжутным маслом. |
Добавить отварной рис, перемешать, при желании посолить (я не солила). |