|
Когда тесто сформируется в более-менее однородную массу (не нужно вмешивать очень много муки, чтобы коржи не были жесткими), порезать его ножом на 14 кусочков. Скатать их в шарики и раскатывать коржи.
Из полученных 14 коржей у меня получается 2 тортика по 7 коржей, тогда торты не очень высокие. Если вы возьмете тарелку с большим диаметром, то идеально будет разделить тесто на 10 кусочков и сделать один высокий торт.
В это время лучше включить духовку для разогрева (на 220) и заранее подготовить противень, посыпанный мукой.
Коржи хорошо катаются теплыми, поэтому если последние шарики у вас остыли их можно чуть подогреть в микроволновке.
Не могу сказать, что катать эти коржи легко! Но нужно сделать их как можно тоньше, у меня уже почти прозрачные стали получаться. Если порвался где-то немного - не страшно. Когда раскатали корж, прикладываете тарелочку нужного вам диаметра торта и обрезаете остатки ножом. Они нам тоже пригодятся.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 до коричневого цвета. На фото у меня очень светлый корж, сейчас я пеку чуть темнее. Противень присыпать периодически мукой.
После всех коржей отправить в духовку и обрезки коржей, хорошо распределив их по противню. Выпекать также до коричневого цвета.
Коржи по мере остывания будут жесткими и даже ломкими. Их нужно аккуратно отряхнуть от муки. |