Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Растопить и остудить сливочное масло. |
![]() |
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше. |
![]() |
Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния. |
![]() |
Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать. |
![]() |
Ввести сухие ингредиенты и... |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным. |
![]() |
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра. |
![]() |
Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков. |
![]() |
Приятного!! |