Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: DiL
Описание: Посмотрела я имеющиеся рецепты пирога, но вот всё не то... Не судите строго за добавление моего рецепта и без этого всем хорошо известного яблочного пирога с кремовой заливкой... Однако, мои дегустаторы оценили как самый вкусный вариант цветаевского пирога...:-)Начнем приготовление: На медленном огне растопить сливочное масло. |
Муку просеять (я всегда это делаю в кастрюльку или глубокую чашу, так как потом удобнее замешивать тесто в ёмкости), добавить разрыхлитель и перемешать. |
Итак, приготовим начинку. Яйцо, сметану и сахар тщательно взбить до однородности, затем добавить муку и снова хорошо взбить. |
Заливаем сметанным кремом (крем должен покрыть всю поверхность). Выпекать в духовке при 170-180 градусах 50-55 минут. |
Дать пирогу немного остыть, а затем аккуратно вынуть из формы. |
Ещё теплый пирог нарезать на порции и подавать гостям к ароматному чаю или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! |