Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stushak00
Описание: Никогда раньше не задумывалась сочетать апельсин и клюкву, оказывается это невероятно вкусно! попробуйте и не пожалеете)100г маргарина взбить с 1 стаканом сахара. |
В смесь ввести 4 желтка и цедру 1 апельсина (еще я добавила 1 чайную ложку апельсинового сока - для вкуса). |
Добавить полстакана молока и 100г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150г муки. |
Аккуратно размешать до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму (ну или как я - в форму обложенную бумагой для выпечки) |
Клюкву вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях. Или если у вас замороженная, то разморозить и так же обвалять в панировочных сухарях. |
Клюкву равномерно распределить по тесту. |
Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. выпекать при температуре 200-180 градусов до готовности (у меня готовился кекс при 190 градусах 1 час). |
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита) |