Описание: Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Масло оливковое
(И 0.5. стак. для того чтобы окунуть тесто)
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Соль
(если делаете сладкую выпечку кладите 1 ч.л. -соль и 1 ч.л. -сахар)
— 2 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Вода
((250 мл.)-Теплая)
— 1 стак.
Приготовление
Машинка для теста называется ATLAS 150
Куплена в Гипермаркете Греции.
Но в России ее тоже я думаю можно найти, а вообще если я что то не нахожу то обращаюсь в
http://www.ebay.com/ там все можно найти
Готовим
В ЧАШКУ МИКСЕРА НАСЫПАЕМ
500Г. - МУКИ,
ЗАТЕМ КЛАДЕМ
2 СТ. Л.-ОЛИВКОВОГО МАСЛА,
1 СТ. Л.-УКСУСА,
2 Ч. Л.-СОЛЬ,
2 Ч. Л.-РАЗРЫХЛИТЕЛЬ,
И ВЛИВАЕМ
1 СТАКАН (250 МЛ.)-ТЕПЛОЙ ВОДЫ
Перемешиваем.
Делим на 12 равных частей. Лепим из них лепешки и укладываем в чашу окунув каждую в масло. Оставляем закрыв кухонным полотенцем на 1 час.
Раскатываем тонко и печем то что вам хочется.
Тесто фило "Крустас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/