Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Есть на сайте торты под названием"С партак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне. |
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут. |
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель. |
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час. |
После, разделить на семь равных кусочков. |
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки. |
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см. |
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. |
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше. |
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп. |
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом. |
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером. |
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры. |
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом. |
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта. |
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!! |