Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: milovar luck
Описание: Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. В настоящее время различают около 20 основных сортов хлеба и более сотни менее известных. Предлагаю попробовать еще один вариант хлебушка с двумя видами сыра, зеленью и кунжутом.Дрожжи, муку (пшеничную и кукурузную), соль, сахар, майонез и воду закладываем в ведерко хлебопечки на режим "Тесто". |
Тесто готово, оно мягкое и пластичное, приятного золотистого цвета. Разделим его на три части. |
Каждую часть раскатаем в тонкий прямоугольник. |
На половинку первого прямоугольника трем плавленный сыр. |
Далее накрываем вторым и посыпаем половинку зеленью. |
Накрываем третьим и трем колбасный сыр. |
Все слоя сворачиваем к середине и плотно прижимаем. |
Ту половинку, которая осталась без начинки режем до серединки полосочками пример 2.5 см шириной. |
Каждую полосочку разрезаем еще на три части и плетем косички. |
Каждой косичкой "обхватываем" наш хлебушек, даем ему постоять, затем смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 175 градусах примерно на 25 минут. |
А вот и наш ароматный красивый хлебушек |
Приятного аппетита! |