Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с печеным перцем и шпинатом

Автор: Olena731

Рис с печеным перцем и шпинатом

Описание: Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением!

Ингредиенты

Приготовление

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты Поставить вариться рис. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, душистый черный перец, соль и кардамон, аромат у риса будет великолепный. Рис вынуть из воды, дать стечь.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты Духовку разогреть до 230-240 градусов. Запекать перцы целиком 10-15 минут до черноты. Сложить их в пакет или любой контейнер под крышку на 5 минут. За это время они немного остынут, и кожица легко снимется.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты Почистить кожицу с перцев, удалить семена, нарезать перцы кусочками.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок вместе с орегано на среднем огне 1 минуту, чтобы пошел аромат.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты Добавить промытый шпинат.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты И нарезанный на кусочки печеный перец. Подержать на огне пару минут.

Рис с печеным перцем и шпинатом ингредиенты Смешать вместе рис и перец со шпинатом, добавить лимонный сок, при необходимости присолить.


Если вы не вегетарианец, а просто решили разнообразить свое меню легким, овощным блюдом с рисом, то можете присыпать его сверху раскрошенной фетой или любым другим рассольным сыром. Будет отлично!

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!











Рис с печеным перцем и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru