Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с брусникой

Автор: Ольга Бабич

Тарт с брусникой

Описание: Миндальный корж на майонезе, шоколад, прослойка из терпкой брусники. Необычно, просто, вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с брусникой ингредиенты Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.

Тарт с брусникой ингредиенты Замесить тесто.

Тарт с брусникой ингредиенты Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.

Тарт с брусникой ингредиенты Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.

Тарт с брусникой ингредиенты Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.

Тарт с брусникой ингредиенты Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.

Тарт с брусникой ингредиенты В пюре добавить сахар, сливочное масло. Отдельно взбить венчиком 3 яйца.

Тарт с брусникой ингредиенты Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая. Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая.

Тарт с брусникой ингредиенты В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать.

Тарт с брусникой ингредиенты На застыший ганаш наносим крем. Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть) Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом. Рецепт авторский.




Тарт с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru