Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Миндальный корж на майонезе, шоколад, прослойка из терпкой брусники. Необычно, просто, вкусно!Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой. |
Замесить тесто. |
Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см. |
Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета. |
Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час. |
Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать. |
В пюре добавить сахар, сливочное масло. Отдельно взбить венчиком 3 яйца. |
Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая. Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая. |
В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать. |
На застыший ганаш наносим крем. Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть) Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом. Рецепт авторский. |