Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Любимый гарнир в нашей семье рис разного вида. В последнее время мы часто стали готовить картофель - с курицей, рыбой или грибами. Грибов полная морозилка и я решила немного разгрузить её. За счёт грибной начинки запеканка получилась очень вкусной и сочной. Сорт картофеля рассыпчатый и жёлтый. Для более красивого цвета я добавила в пюре куркуму. Её я добавляю почти во все блюда и выпечку.Жареные грибы немного остудить. |
И измельчить. |
С вареного картофеля слить воду, посолить и положить сливочное масло. |
В картофель разбить яйца, добавить муку и размять в пюре. |
Картофель жёлтого цвета, но для более яркого цвета можно добавить куркуму 1/4 ч. ложки. |
Пюре хорошо перемешать. |
Для запекания подойдёт разъёмная форма. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. Выложить на дно формы часть пюре. |
На пюре измельчённые грибы. |
Закрыть грибы оставшимся пюре. |
Форму с пюре и грибами поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут. |
Сыр измельчить, майонез смешать со сметаной. |
Верх готовой запеканки намазать смешанными майонезом и сметаной, посыпать сыром. |
Поставить в духовку под гриль до румяного верха на 5 - 7 минут. |
Запеканку разрезать на порции. |
Подавать её с овощами, салатом, зеленью. Можно приготовить на свой вкус соус или подать со сметаной. |