Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва в виноградном желе

Автор: tanvik

Айва в виноградном желе

Описание: Разбирая на балконе остатки урожая винограда, думала как же еще его использовать. Сперва хотела сделать из него сок, а затем добавить агар-агар и получить желе. Но айва, лежавшая рядом, тоже уже давно ждала своего часа, поэтому у меня родилась идея сварить айву в виноградном соке и зажелировать все это. Вышло не просто вкусно, а божественно вкусно и красиво. Айва напиталась виноградной сладостью и цветом, а ее насыщенный аромат разбавился легкой винной нотой. Муж пришел с работы и, увидев мое творение, сказал: "Ты что сделала варенье как Древнем Риме? Там тоже варили все на виноградном соке". Вот теперь я не сомневаюсь, что в прошлой жизни была римлянкой :)

Ингредиенты

Приготовление

Айва в виноградном желе ингредиенты Виноград очистить от веточек, помыть. У меня были смешаны 4 сорта, темный и светлый, сладкий и кисловатый. Можно использовать 1 сорт, а можно вообще взять готовый покупной сок, но тогда нужно меньше сахара класть. Кладем виноград в соковыжималку и получаем около 1 литра сока (плюс-минус 100 мл).

Айва в виноградном желе ингредиенты Айву очищаем от жесткой сердцевины и нарезаем дольками.

Айва в виноградном желе ингредиенты В кастрюлю кладем айву и заливаем ее виноградным соком. Варим на среднем огне. Сахар добавляем постепенно по вкусу. Все зависит от сладости винограда. Может уйти и меньше.

Айва в виноградном желе ингредиенты После закипания делаем огонь на минимум и варим около 1 часа. Айва будет менять постепенно цвет с желтого на розовый. По истечению времени выключаем кастрюлю и оставляем остывать. За это время айва перестанет быть кислой и наберет сладости от винограда.

Айва в виноградном желе ингредиенты После полного остывания, отливаем в мисочку 100-150 мл жидкости из варенья и всыпаем 2 ст ложки агар-агара. Размешиваем и даем набухнуть 15-20 минут. За это время варенье опять ставим греться на слабый огонь. Можно еще подрегулировать сахар, а когда закипит, вливаем смесь с агаром и даем прокипеть минут 5. Разливаем по стерилизованным баночкам. После остывания варенье превратится в красивое желе.

Айва в виноградном желе ингредиенты Приятных Вам чаепитий!




Пользуясь случаем, хочу похвастаться урожаем этого года




Айва в виноградном желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru