Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло, какао-порошок, перемешиваем до однородности. |
![]() |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем. |
![]() |
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 100 г шоколада с 20 г сливочного масла. |
![]() |
Вливаем шоколад в бисквит, перемешиваем. Делать это надо оперативно, пока шоколад не начнет застывать. |
![]() |
Получившуюся смесь выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник. Основа для торта (слой шоколада) готова. |
![]() |
Слой эспрессо. Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем для набухания. |
![]() |
Варим кофе. За меня это сделала кофе-машина. |
![]() |
Делим сливки на две неравные части. Ту, которая поменьше, оставляем для украшения. В большую часть сливок вводим агар и быстро взбиваем до однородности, буквально несколько секунд. |
![]() |
Пекарску бумагу я за ненадобностью убрала. Выкладываем слой суфле на основу и убираем в холодильник. Второй слой торта (эспрессо) готов. |
![]() |
Застыл тортик быстро, окончательно через пару часов. Вытаскиваем его из формы. |
![]() |
Украшала торт на следующий день. Украсила взбитыми сливками, слегка припорошила корицей. Тортик — чашечка Мокко — готов! |