Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Продолжаем знакомство с Османской дворцовой кухней. Простое в приготовлении, но невероятно вкусное мясо. На приготовление данного блюда у вас уйдет 10 минут. Остальное подготовка, совсем несложная. Традиционно готовят его из баранины, я приготовила из свинины, вы можете использовать любимое вами мясо. Весь вкус снова в соусе, а он необыкновенный.Мясо отвариваем. В процессе приготовления солим по вкусу. Мясо подойдет любое. Традиционно это баранина. |
Отваренное мясо нарезаем по вашим предпочтениям. |
К йогурту добавляем яйца и венчиком тщательно перемешиваем. |
К раскаленному растительному маслу добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем бульон и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на слабом огне на несколько минут. |
Заваренную муку отправляем к йогурту. Все тщательно перемешиваем. |
В форму выкладываем мясо, перчим по вкусу, можете добавить любимых вами приправ. |
Мясо заливаем соусом и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку до зарумянивания, примерно 20 минут. |