Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vlirli
Описание: Ой, как вкуснооооооооо! Мамуля придумала рецепт теста сама, я на всякий случай просканировала сайт. Пару дней я ничего не могла найти, но когда тесто уже подходило, я все-таки нашла рецепт хлеба из кабачков. Но он значительно отличается от мамочкиного, потому, мне кажется, что мамин рецепт имеет место быть... Аромат хлебушка был таким вкусный, что не терпелось отщипнуть кусочек. Аромат стоял по всему дому.Помыть кабачок, нарезать на кольца, очистить от семечек и кожуры, натереть на средней терке. |
Добавляем 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. растительного масла. |
Перемешиваем. |
Трем на средней терке цедру половины лимона, добавляем в основу теста, тщательно перемешиваем. |
Добавляем муки. |
Замешиваем тесто. Оставляем для подъема. |
Тесто подошло, выкладываем его на присыпанный мукой стол. |
Еще раз обминаем и накрываем. Оставляем в теплом месте для вторичного подъема. |
Форму для хлеба смазываем растительным маслом. |
Выкладываем тесто. |
Смазываем взбитым яйцом. |
Ставим в умеренно нагретую духовку. Когда тесто увеличится в объеме, добавить температуру. Готовность проверяем деревянной лучинкой. |