Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Впервые решила испечь хлеб на овсяной муке. Поискала рецепты на любимом Поварёнке и удивилась, что рецептов хлеба на овсяной муке для духовки не так уж и много. Поэтому, поискав информацию об овсяной муке на просторах интернета, решилась на эксперимент. Получился пышный, нежный, почти невесомый хлебушек.Оживим дрожжи: в тёплой воде разведём сахар и дрожжи и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на 10-15 минут). |
Смешаем сухие ингредиенты: два вида муки, соль, кориандр - в отдельной посуде. |
Вот так увеличилось моё тесто уже через полчаса. Я его обмяла и снова убрала в тёплое место. |
Смазываем будущий хлеб молоком (или яичным желтком). Несколько булочек я присыпала овсяными хлопьями. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. |
Готовый хлеб смажем сливочным маслом, накроем салфеткой и дадим немного остыть в форме. Подаём тёплым. |