Описание: Привет, дорогие зрители! Сегодня Покашеварим покажет рецепт самых классных рыбных котлеты, которые только можно придумать. Я не люблю рыбу, но вот эти котлеты готов кушать тоннами. Повторяйте, мне не жалко :)
Ингредиенты
Рыба
(белая рыба типа трески, пангасиуса и т.п.)
— 800 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сухари панировочные
— 200 г
Укроп
(пучок)
— 1 шт
Сыр твердый
(идеально подходит Голандский (производства Беларусь))
— 150 г
Хлеб
(ломтика)
— 4 шт
Молоко
— 100 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке
Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая
Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.
Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).
Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.
Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.
Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.
Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.
Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.
Рыбные котлеты с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/