Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна Шумилова
![]() |
Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла. |
![]() |
Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать. |
![]() |
На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше. |
![]() |
В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут. |
![]() |
Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10. |
![]() |
Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост) |