Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить. |
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. |
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. |
В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать. |
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао. |
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить. |
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью. |