Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Хоть я и знакома со своим свёкром более 32 лет, но до сих пор испытываю страх при встрече с ним и стараюсь ему всячески угодить. Вот и завтра у нас предстоит встреча у него на даче. Когда я нашла в интернете этот рецепт, я сразу поняла - это именно то, что мне нужно, и эта закуска ему непременно понравится. За рецепт огромная благодарность моей землячке Леночке - Мама М. и А.Предварительно отвариваем вкрутую яйца. Картофель чистим, крупно режем (чтобы сварился быстрее) и варим до готовности. |
С готового картофеля сливаем воду, кладём нарезанные яйца, соль. Толкушкой для картофеля разминаем картофель и яйца. Должна получиться масса с наличием кусочков. |
Перец чили очищаем от семян, мелко режем. Также мелко нарезаем чеснок, лук и петрушку. |
Добавляем лук, чеснок, перец чили и петрушку к картофелю с яйцами, аккуратно перемешиваем, не превращая массу в пюре. |
Готовим заправку. Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ". |
Смешиваем майонез, куркуму, сладкую паприку, французскую горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев, коричневый сахар и молоко. |
Перемешиваем заправку ложкой. |
Добавляем к картофелю заправку и аккуратно перемешиваем, буквально несколько движений, чтобы не была "мешанина". |
Берём багет или мини-багеты. У меня большой багет собственной выпечки, для удобства сборки и транспортировки я перерезала его пополам. |
Перерезаем вдоль багет пополам, кладём промытый и обсушенный лист салата. |
Сверху листа кладём картофельно-яичный салат. Я ещё добавила сверху перчик чили, так как у нас все любители поострее. |
Далее кладём любую мясную нарезку. У меня варено-копчёный карбонад. Накрываем верхней крышкой багета. |
Мини-багеты подаём порционно, целый багет режем на кусочки острым ножом или ножом с пилкой. Приятного аппетита! |