Для начала нарежем лук соломкой (под нарезку квашеной капусты). Затем нарезаем свежее несоленое сало не очень маленькими кусочками, чтобы после зажарки у нас остались видимые шкварки. На разогретой сковороде немного обжариваем сало и добавляем к нему лук.
Тем временем, пока сало с луком на сковороде, мясо нарезаем крупным куском, укладываем в чугунок, туда же укладываем нерезаную картошку. Теперь нарезаем заранее промытые и отваренные белые сушеные грибы. Добавляем в чугунок вместе с грибами также грибной отвар.
К луку с салом добавляем капусту – она должна немного обжариться.
В чугунок добавляем один лавровый лист и горошин пять черного перца. Туда же закладываем нарезанные помидоры, солим, затем добавляем капусту с салом и луком, доливаем воды и ставим в печь на 2-2,5 часа при температуре 200°С.
Щи уральские — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/