Описание: Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить - тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё - в ней больше витаминов.
Ингредиенты
Свекла
— 1 кг
Чеснок
(3-6 - кому как нравится)
— 5 зуб.
Сахар
— 1 ст. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
— 1 шт
Масло растительное
— 60 мл
Уксус
— 1 ст. л.
Приготовление
Варим свёклу следует в течение 20 минут от закипания - до полуготовности. Затем ставим свёклу остывать под проточную холодную воду.
Остывшую и очищенную свёклу натираем на специальной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в свёклу сахар, соль, уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.
На сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем в него кориандр, молотый перец и быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. После этого отключаем нагрев и сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, снова перемешиваем и заливаем горячей заправкой свёклу.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Свёкла по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/