Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать. |
Сливочное масло или маргарин растопить. Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см. Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше). |
Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом. |
Затем рулетик свернуть улиткой. |
Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного. |
Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета. |