Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки с сырной начинкой

Автор: GadenKa

Лепешки с сырной начинкой

Описание: Лепешки из заварного теста, самый вкус и аромат придает начинка из разных сыров с зеленью и чесноком. Тонкое, со слегка хрустящей корочкой, в то же время, очень нежное тесто с пикантной начинкой внутри. Очень вкусные лепешки и хороши как горячими, так и холодными.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Муку смешать с солью, разрыхлителем, растительным маслом, слегка перемешать.

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Влить кипяток и мешать лопаткой (вилкой) потом когда начнет остывать, вымесить руками, скатать шар, завернуть пленкой и оставить на 1 час. Если изначально будет казаться, что воды мало, это ошибочно, продолжайте мешать, воды больше не надо.

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Для начинки, сыры и яйцо натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавит красный перец, мелко покрошить укроп, все хорошо перемешать. Я использовала два вида твердых сыров, чеддер и эдам, получается вкуснее, когда сыров несколько, больше двух..

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Сливочное масло или маргарин растопить. Из теста сформировать шарики, диаметром около 3 см. Каждый шарик раскатать как можно тоньше, чем тоньше, тем вкуснее (1 мм и меньше).

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Смазать раскатанную лепешку маслом, положить равномерно немного начинки, свернуть рулетом.

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Затем рулетик свернуть улиткой.

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Улиту чуть приплюснуть рукой и немного раскатать, до толщины в 1 см. Если тесто немного порвется, ничего страшного.

Лепешки с сырной начинкой ингредиенты Выложить лепешки на противень, смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, до румяного цвета.


После выпечки, дать полежать на противне 5-7 минут, затем снять.
Вкус чеснока совсем не ярко выраженный, больше аромата, чем вкуса, а в сочетании с пресным адыгейским сыром и свежим укропом просто великолепное сочетание.

вот такие они внутри

Начинки конечно, можно делать любые, но я пробовала несколько вариантов и эта мне понравилась больше всего, в меру сухая, обычный сыр при выпечке плавится и дает сочность. А если начинка сама по себе уже сочная, то тесто не получается таким хрустящим. Но это, кому как нравится.
Еще, эти лепешки можно жарить на сковороде в масле. Вкус получается обалденный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Лепешки с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru