Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пиццеты

Автор: Zzoloto

Пиццеты

Описание: Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты...

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пиццеты ингредиенты Для теста: Активированный уголь (3 штуки) смолоть вместе с парой ложек муки в кофемолке.

Пиццеты ингредиенты Дрожжи распустить в теплой воде.

Пиццеты ингредиенты Муку просеять, смешать со смесью из активированного угля, добавить соль и всыпать в воду с дрожжами.

Пиццеты ингредиенты В ходе замеса теста добавить 30 мл оливкового масла. Тесто собрать в шар, смазать его поверхность оставшимся маслом и уложить в чашу.

Пиццеты ингредиенты Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1 час. Оно должно увеличится в два раза.

Пиццеты ингредиенты Когда тесто будет готово, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 10-12 частей.

Пиццеты ингредиенты Каждому кусочку придать продолговатую форму, скатав их м/у ладоней. Затем приплюснуть в лепешку.

Пиццеты ингредиенты Выложить заготовки на противень смазанный маслом. Дать им немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 15 минут.

Пиццеты ингредиенты Готовым булочкам дать остыть.

Пиццеты ингредиенты А пока приготовить начинку. Сыр "Фета" разломать на кусочки, добавить майонез от ТМ "Махеев".

Пиццеты ингредиенты Хорошо взбить блендером до гомогенного состояния.

Пиццеты ингредиенты На остывшие булочки выложить по столовой ложке сырно-майонезной массы. Сверху выложить по десертной ложке икры. Закуска готова, можно подавать к столу!

Пиццеты ингредиенты Приятного!!


Если верить интернету - эти своеобразные бутерброды можно отнести к итальянской кухне, именно там стали готовить пиццеты. Рецепт пиццет привлек меня своей нетривиальностью, черным цветом хлебного теста и необыкновенным видом. По сути - это привычный всем нам бутерброд с икрой, но в ином виде. Само основание для пиццет похоже на камушек, гальку, которую можно встретить на берегу моря. Прослойкой служит сливочный со сметаной или другой сыр, как у меня, с майонезом, а верх венчает икра или красная рыбка. Если вы, как и я любите необычные рецепты, значит этот рецепт вам понравится!!
P.S. Предвидя вопрос об активированном угле сразу скажу, что на вкус он не влияет, только на цвет булочек.






По просьбам девочек, разрез камней!






Пиццеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru