Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку.Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить. |
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны. |
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку. |
На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом. Я использовала майонез провансаль ТМ "Махеев". |
Следующий слой-грузди. |
На грузди выложить маринованный лук. |
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом. |
Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов! Приятного аппетита! |