Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Автор: Татьяна М

Трехслойный торт с ананасом Для тебя

Описание: Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Ингредиенты

Бисвит Суфле Глазурь Дополнительно

Приготовление

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе; В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин; Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Торт аккуратно вынуть из формы; Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Трехслойный торт с ананасом Для тебя ингредиенты Украсить торт сливками и белыми бусинками; Убрать в холодильник еще на пару часов;








Трехслойный торт с ананасом "Для тебя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru