Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены; |
![]() |
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто; |
![]() |
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут; |
![]() |
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки; |
![]() |
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут; |
![]() |
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения); |
![]() |
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху; |
![]() |
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час; |
![]() |
Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты; |
![]() |
Торт аккуратно вынуть из формы; Покрыть торт глазурью со всех сторон; |
![]() |
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом; |
![]() |
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури; |
![]() |
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут; |
![]() |
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности; |
![]() |
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас; |
![]() |
Украсить торт сливками и белыми бусинками; Убрать в холодильник еще на пару часов; |