Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Iren_D
Описание: Кальмар - источник легкоусвояемого белка и йода! А значит наш салат - кладезь витаминов и минералов! Угощайтесь!Тушку кальмара размораживаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. |
Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду через мелкое ситечко. Даем полностью стечь воде. |
Морковь нарезаем мелкой соломкой и пассеруем на 1 ст. л. оливкового масла. |
Грибы моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем тонкими пластинами. |
Отваренные заранее яйца мелко сечем. |
Петрушку измельчаем. |
Соединяем все ингредиенты в большой миске. Солим и перчим по вкусу. |
Приготовим заправку из майонеза, йогурта и сока лимона. Ориентируйтесь тут на кислоту йогурта и регулируйте по своему вкусу количество кислоты. |