Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Пристай
Описание: Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. |
Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу. |
Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки. |
Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. |
Поочередно выпекаем светлый и темный коржи. |
Разрезаем каждый корж пополам. |
Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром. |
Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги. |
1 слой: светлый корж. 2 слой: на фото. |
3 слой: на фото. 4 слой: шоколадный корж. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. |
Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая. |
Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита ))) |