Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Живоглот"

Автор: Наталья Пристай

Торт Живоглот

Описание: Рецепт с этим очень странным названием был обнаружен мной в одной из кулинарных книг несколько лет назад, когда мы с подругой в свободное от школы время учились готовить )) Возможно по процессу приготовления он имеет другое название, но пока похожих рецептов я не встречала. По книге рецепт был без какао. Но за несколько лет я пробовала его готовить с разными кремами и сиропами, и на мой вкус с какао самый лучший ))) Оформление можно придумать различное, но я решила сделать торт таким. Очень рекомендую )))

Ингредиенты

Тесто Крем Сироп Глазурь

Приготовление

Торт Живоглот ингредиенты Растапливаем маргарин. Добавляем яйца и сахар. Перемешиваем.

Торт Живоглот ингредиенты Кипятим молоко. И в горячее кипяченое молоко добавляем соду. Помешивая молоко с содой добавляем в маргариновую массу.

Торт Живоглот ингредиенты Делим жидкое тесто пока без муки на 2 части. В одну часть добавляем какао. Затем в каждую часть добавляем по 2 стакана муки.

Торт Живоглот ингредиенты Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

Торт Живоглот ингредиенты Поочередно выпекаем светлый и темный коржи.

Торт Живоглот ингредиенты Разрезаем каждый корж пополам.

Торт Живоглот ингредиенты Разрезаем каждый корж пополам. В итоге получаем 4 коржа. Делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Сироп: горячую воду смешиваем с сахаром.

Торт Живоглот ингредиенты Далее ваша фантазия безгранична )) я сделала таким образом: сложила 2 разных коржа друг на друга и разрезала на круги.

Торт Живоглот ингредиенты 1 слой: светлый корж. 2 слой: на фото.

Торт Живоглот ингредиенты 3 слой: на фото. 4 слой: шоколадный корж. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Торт Живоглот ингредиенты Делаем глазурь. Масло, молоко и какао доводим до кипения постоянно помешивая.

Торт Живоглот ингредиенты Последний корж смазываем оставшимся кремом и покрываем глазурью. Приятного аппетита )))




Торт "Живоглот" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru