Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из курицы "Рождественское кольцо"

Автор: Виктория Рахубовская

Пирог из курицы Рождественское кольцо

Описание: Вкусный и торжественный закусочный пирог из курицы ". Готовимся к Новому году:)))

Ингредиенты

Приготовление


Куриные грудки помыть, высушить (при желании снимите кожу), пропустить через мясорубку.
Овощи почистить. Лук и чеснок измельчить при помощи ножа. Морковь натереть на крупной терке. И обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
К фаршу добавить измельченную зелень укропа, вбить два яйца, добавить овощи, специи, соль. Все хорошо перемешать.
На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом.
В центр формы ставим стакан с водой. Выложить фарш вокруг стакана и аккуратно сформировать руками кольцо. Отварить три яйца, остудить и разрезать пополам-вдоль. По кругу выложить половинки яиц, срезом вниз, слегка придавливая их. Убрать стакан.
Слоеное тесто порезать на полоски, ножом для пиццы нарезать декоративные листочки и звездочки. А вообще, этот пирог можете украсить по своему желанию.
"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, т. е. положить полоски сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто разболтанным яйцом.
Выпекать в духовке при t 180 гр С до готовности мяса 40-50 минут.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Дать пирогу немного остыть и аккуратно вытянуть пергамент.
Праздничного хорошего настроения! И Приятного аппетита!

Пирог из курицы "Рождественское кольцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru