Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Измельчить в блендере мясо, репчатый лук, стебли кинзы и очищенный имбирь. Если Вы используете мясорубку, фарш нужно прокрутить 2-3 раза. |
![]() |
Добавить к фаршу соль, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошенько вымесить и отбить. |
![]() |
Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник. |
![]() |
Для соуса мы будем использовать майонез Махеевъ оливковый. |
![]() |
Смешаем мякоть авокадо с майонезом, йогуртом или сметаной, добавим лимонный сок. |
![]() |
Листы лаваша делим на полосы. У меня получилось восемь полос размером 30*15 см. Сворачиваем из них кулёчки, дно подгибаем. |
![]() |
Шарики достаём из холодильника и обжариваем до корочки на небольшом огне примерно минут 10. Затем подержим их под крышкой ещё минут 5. |
![]() |
Начиняем кулёчки из лаваша шариками и подаём с соусом. |