Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Пепероната это закуска, основой которой является сладкий болгарский перец. Подается пепероната, как теплой, так и холодной, в качестве закуски, салата или гарнира. На сайте есть несколько рецептов этого блюда, но так как рецептов пеперонаты множество, я предлагаю свой вариант.Это продукты для замечательной закуски пепероната. |
Перец нарезаю длинными тонкими (5 - 8 мм) полосками, лук - перьями, чеснок - мелко. |
На сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю чеснок на маленьком огне несколько минут. |
Добавляю лук и готовлю 20 минут (напоминаю, огонь маленький), лук должен стать мягким и прозрачным. |
Добавляю полоски перца и продолжаю готовить овощную смесь еще 30 минут, помешивая время от времени. |