Описание: Холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом.
Если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.
Ингредиенты
Филе рыбное
(сельдь соленая)
— 150 г
Фасоль
— 100 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 1 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Хлеб
(бородинский или пушкаревский)
Икра красная
— 3 ч. л.
Приготовление
Фасоль замочить в воде на пару часов. Отварить до готовности.
Измельчить при помощи блендера. Добавить оливковое масло к фасолевому пюре. Заменить можно мягким сливочным маслом (50 г). Взбить до однородной массы. Положить нарезанную селедочку и вареное яйцо, все взбить. Должен получится плотный воздушный крем. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Положить 2 чайные ложечки красной икры (можно заменить белковой)) Аккуратно перемешать.
Для одного "пирожного" понадобится три кусочка хлеба.
Промазать каждый ломтик селедочным кремом и сложить стопкой. Затем разрезать на порционные пирамидки.
Украсить селедочным кремом бутерброд с помощью кондитерского мешка. В серединку положить немного икорки. И по желанию украсить веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Закусочные пирожные из сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/